• Je vis à la campagne. J'aime la musique, le cinéma et pleins d'autres bonnes choses.

Texte Libre

Recherche

/ / /

Dimanche 16 mars 2008, l’équipe de l’Olympique de Mosnes reçoit l’Olympique de Tours.

Dimanche-16-mars-2008-Mosnes-contre-OL-Tours--4---640x480-.jpgDimanche-16-mars-2008-Mosnes-contre-OL-Tours--8---640x480-.jpgTandis qu’un vent violent venant de l’ouest balaye le terrain dans le sens de la largeur, les deux équipes rentrent sur le terrain. Un joueur de l’équipe de Mosnes prend le sifflet pour arbitrer. D’entrée les deux formations partent chacune à l’attaque du but mais les actions échouent tour à tour. A la douzième minute, le libéro de Mosnes récupère un ballon, remonte le terrain jusqu’à la ligne médiane et donne le cuir à Pierre. Après avoir dribler trois joueurs adverses, Pierre place le ballon à ras de terre, hors de portée du gardien de l’Olympique de Tours qui s’incline, 1 à 0 pour les locaux. Suite à ce but, l’équipe de Mosnes contrôle le jeu mais ses avants, très maladroits, vendangent quatre occasions nettes. Le match devient moins dense puis sur un mauvais contrôle du stoppeur de Mosnes, le numéro sept de l’Olympique de Tours, récupère le ballon, efface son vis-à-vis et d’une puissante frappe de trente mètres, aidé par le vent violent, envoie le ballon sous la barre transversale du but de Mosnes, 1 à 1. Trois minutes plus tard, l’arbitre qui n’est pas très impérial dans ses décisions, car souvent placé trop loin de l’action, siffle le repos.

Dimanche-16-mars-2008-Mosnes-contre-OL-Tours--14---640x480-.jpgDimanche-16-mars-2008-Mosnes-contre-OL-Tours--16---640x480-.jpg Après la pause, les deux équipes foulent de nouveau la pelouse bosselée et spongieuse. Plus dynamique dans l’entre jeu l’équipe de l’Olympique de Tours se procure deux belles occasions, dont une qui se termine sur la barre transversale de la cage de Mosnes. Piqués au vif, les locaux s’appliquent dans leurs passes. Tandis que le jeu s’équilibre, l’arbitre pas du tout heureux avec son sifflet, semble oublier un pénalty pour l’Olympique de Tours. Les joueurs des deux équipes s’énervent. Durant quelques minutes le match est interrompu suite à plusieurs altercations bénignes. Désabusé par les événements, l’entraîneur des visiteurs rentre aux vestiaires. Complètement désorganisée par les incidents successifs, l’équipe de l’Olympique de Tours prenait soudainement l’eau. En cinq minutes, sur deux attaques rondement menées, les attaquants de Mosnes aggravaient le score, 3 à 1 à un quart d’heure de la fin. Nonobstant les erreurs d’arbitrage, les deux équipes continuaient à jouer. Sur une belle combinaison, l’avant centre de l’Olympique de Tours envoyait [de nouveau !] le ballon sur la barre. Dépitée par la malchance, l’équipe de l’Olympique de Tours lâchait définitivement le match. Sur une balle en profondeur de Pierre, Raoul partait seul au but et trompait d’une frappe croisée le gardien adverse. Le match était plié. Deux minutes plus tard l’arbitre sifflait la fin de la rencontre. La victoire revenait à l’Olympique Mosnois par 4 buts à 1 sur l’Olympique de Tours. Il est à noter que les conditions climatiques ont empêchées les joueurs des deux équipes de s’exprimer pleinement. De plus l’arbitrage qui fut très inconsistant durant la rencontre, pénalisa en premier l’équipe de l’Olympique de Tours qui ne se livrait plus complètement en fin de rencontre. Cette attitude permis aux locaux de remporter un match qu’elle aurait de toute façon gagné car celle-ci était objectivement plus complète dans toutes ses lignes ainsi qu’individuellement.