• Je vis à la campagne. J'aime la musique, le cinéma et pleins d'autres bonnes choses.

Recherche

/ / /

Vernou reçoit l’Olympique de Mosnes.

Quelques préparatifs juste avant le match.

Dimanche 18 mai 2008 l’Olympique de Mosnes se déplace à Vernou. C’est l’avant dernier match de la saison. Sous un beau soleil les deux équipes foulent la pelouse qui semble en bon état. L’arbitre officiel vêtu d’un maillot jaune très saillant donne le coup d’envoi. Dès les premières minutes les deux équipes jouent bien au ballon. Les rouges de Vernou attaquent mais se brisent sur la défense de l’Olympique de Mosnes. A la septième minute de jeu l’ailier droit de l’Olympique est fauché dans la surface de réparation mais l’arbitre refuse de siffler un pénalty pourtant flagrant. Le jeu reprend. Pendant toute la première période l’Olympique de Mosnes domine son adversaire. Le jeu des bleus est plus technique, les passes arrivent dans les pieds mais malheureusement ceux-ci manquent de réalisme devant le but ; L’Olympique obtient six occasions très franches sans parvenir à marquer. Dans le temps additionnel de la première période, le numéro sept de Vernou récupère un ballon, bénéficie d’un contre heureux et parvient à faire une transversale qui arrive directement sur le pied gauche de son ailier qui d’une magnifique reprise de volée trompe Denis, 1 à 0 pour Vernou.

Actions pendant le match...

L’arbitre siffle le repos. Après la pause les deux équipes reprennent le match. Vernou avec l’envie de gagner pour monter de division, l’Olympique de Mosnes avec le désir de réaliser un bon match. La deuxième période est très animée. Tout comme au début de la rencontre, l’Olympique de Mosnes ne parvient toujours pas à concrétiser ses occasions. Tandis que le temps défile, les joueurs des deux équipes s’invectivent. Il est vrai qu’à plusieurs reprises l’arbitre n’est pas à la hauteur de l’événement. S’entêtant à trop respecter le règlement, ses décisions vont parfois à l’encontre du jeu, initiatives qui exaspèrent les deux équipes. Cependant qu’il reste huit minutes à jouer, l’Olympique de Mosnes obtient un excellent coup franc à l’entrée de la surface de réparation, coup de pied de réparation transformé aussitôt en but égalisateur, 1 à 1. Les cinq dernières minutes de match sont houleuses. Débordé par le bazar qui règne sur la pelouse, l’arbitre siffle la fin du match sur un score de parité, 1 à 1. L’Olympique de Mosnes qui a vraiment dominé la rencontre n’a plus qu’un seul match pour se faire plaisir et terminer brillamment la saison.